Вот и музею картин Константина Васильева настала лужопа. Сгорел. Как известный дом на Садовнической, как и многие другие, мешающие стройбизнесу семейки каца, дома в Москве. Случайно так сгорел. Правда, перед этим долго какое-то порождение cолнечных стран, кажется, пыталось прибрать к рукам территорию вокруг музея под строительство чего-то. Но это, конечно, простое совпадение.
    Впрочем, может это и не кацевы проделки, а Русских. Ибо творчество Константина Васильева весьма почитается среди Русских организаций. И поджог - вроде Рейхстага, провокация для возбуждения ненависти ко всякой антифе?
    Или перед выборами... Происки врагов доблестных едирастов. После сожжения музея как-то двусмысленно смотрится "Дело - делаем" на их агитщитах... Не, точно - происки оппозиции!
    Чем это кончится - понятно. Вопрос - когда?!


    Остались фоты самого музея -

маркированный список

И картины.
 


    Лето-2013.
   Прошло время. Дом мало-мальски залатали. Картин самого Васильева осталось... ну, что-то осталось, хотя не сравнить с прежней коллекцией. Важно - идея осталась, музей не пустует, в его залах висят другие картины. Может, на мой взгляд, не очень "васильевские", но близкие по духу. И "участок по ул. Череповецкая" не отдан ни попам под церкволарёк, ни хачам под торгово-развлекательный кишлак.